На главную
 
   
Марина Колдобская

Речь идёт о яркой и амбициозной фигуре современного петербургского искусства. На сцене нынешних живописцев её заметили около двадцати лет назад, когда она состояла в первой женской группе русского искусства «Я люблю тебя, жизнь».

Работы этого времени – яркие, с экзотическими фольклорными мотивами. Критики сходились на мнении, что это неоэкспрессионизм. Но сама художница сферу своих интересов видела в другом: любая техника была просто средством выражения личной концепции, которая находится за пределами художественности образа.

Потом были вышитые портреты исторических личностей в стиле героев мыльной оперы: Беатриче, Конфуций, Наполеон. Были лозунги с народно - политическими мудрыми призывами не идти против хлеба с маслом, картонные коробки с граффити, смешивающими в абсурдном кощунстве символы и знаки религии и политики, лайт-боксы с рекламой.

Народная и масс-культурная техника была подходящей формой, чтобы скрыть текст, олицетворяющий «хирургическое вмешательство» в коллективное неосознанное.

Марина Колдобская определила своё творчество как изображение красоты народного духа в мозаике Византии, коробке из-под конфет и в другом неожиданном.







 
На главную :: Новости
©2009-2020 www.modernpainters.ru • info@modernpainters.ru